吹风的包子

小剑客和小医生(没有粮的日子里自力更生……)

村子对面有一条河,过了河是片山,山里太深,不敢往里走,全是瘴气。
传说里面有妖怪,半人半兽的,食人血肉。
传说里面有神仙,掌握人的性命,生杀予夺。
小剑客拍着桌子,喊小二再上一坛酒来。手里筷子丢了一边去,转头对着旁边议论的人大声笑,“里面住的是天仙呢,我见过的,可美了。”
旁边人也来了兴趣,“长什么样子?”
“背着小药箱呢,黑色面纱遮住了半张脸,眼睛黑白分明的晶晶亮,冷冰冰的,但善良极了。”小剑客摸着下颌,砸吧着嘴。
一人瞪大了眼,言之凿凿,“瞎说,我爷爷讲里面是妖呢,人首狼身,遍身是绿色的硬皮,专门吃人呢。”
小剑客不生气,真的。
“一张桌子,两条长凳,医药费,三坛酒,一碟酱牛肉。磨三个月的药,”小医生顿了顿,看着一脸笑嘻嘻满不在乎的小剑客,“院里睡十天。”
小剑客的脸瞬时垮了下来,“天仙哥哥,别让我睡院子好不好,我以后再也不打架了,真的,我发誓!”小剑客双手扒着小医生的肩膀,苦兮兮地凑近了一张脸。
小医生别过脸去,“又因为什么?”
“他们是坏人啊,他们要欺负我,你知道我瘦瘦弱弱根本打不过的。”小剑客睁大了眼睛,分明说道。
没错,鼻青脸肿躺地上的那些是假人,被劈碎的桌子凳子是假木头,你怎么不让我花出去的也是假银子呢?
小医生眼皮跳了跳,没说出口。
小剑客直接变身大型挂饰,哼哼唧唧粘在了小医生身上。
小医生额角隐隐现出青筋。
三,二,一。
一包药粉扣在小剑客的脸上,世界顿时安静了。
小医生把某大型物件提溜下来,“脉络堵塞一刻钟,自己运功解。”
小剑客眨巴眨巴眼睛,简直要委屈死了。
小医生眼眉弯弯,拍了拍小剑客的头,潇洒转身离开。
小剑客的桃花眼也眯缝起来,得亏了这药,不然嘴能咧到后脑勺。
嗯,我的小媳妇就是要被宠,谁也不许欺负。李小剑客如是想。

评论(4)

热度(41)